80%-90% инвестиционных программ в столице финансируется за счет государственного или городского бюджета. Об этом входе круглого стола в Институте Горшенина заявил руководитель проектов международной консалтинговой компании BCG Сергей Перапечка.

"На Западе только порядка 10-30% проектов финансируется за счет госсредств, остальная сумма – средства частного сектора", - отметил он и подчеркнул, что необходимо изменить подход власти к государственно-частному инвестированию.

"Необходимо включить в программу экономического развития города частные инвестиции", – заявил он. Одной из таких сфер для привлечения инвестиций, по его словам, является сфера туризма, которая должна инвестироваться исключительно за частные деньги.

По словам эксперта, самыми привлекательными сферами для частных инвестиций в Киеве являются энерго-, тепло- и водоснабжение, а также транспорт.

Следующим этапом в экономическом развитии столицы Сергей Перапечка считает формирование программы экономического развития города на 10-15 лет вперед. "Мы говорим о том, что инвестиции сейчас важны и приоритетны, и для реализации Стратегии развития Киева необходимо освоить огромный объем инвестиций. Но нельзя забывать, что инвестиции это не панацея", - отметил он.

Теги: киев инвестиции стратегия столица привлекательность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 787