Заместитель председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Святослав Кутняк в комментарии одному из изданий сообщил, что возведение нового крематория в столице решили отложить до 2020 года.

По словам чиновника, в 2018 году на строительство заложили всего 100 тыс. грн – это копейки, поэтому можно считать, что средств нет. Кутняк возмутился тем, что власть заложила деньги на апгрейд туалетов на кладбищах, вместо того, чтобы построить новый крематорий и увеличить площадки для кладбищ.

Строительство новенького крематория отсрочили на несколько лет, об этом свидетельствует Программа соцэкономразвития, где возведение назначено на 2020-2024 годы, хотя по мнению Кутняка, нужно было начинать еще пять лет назад, пишет 44.ua.

Чиновники хотят разместить новый крематорий в Деснянском районе города Киев, а конкретней ул. Пуховская (вблизи ТЭЦ-6 ред.), более того, под застройку выделено 10 га.

СМИ ранее сообщали, что примерно через 5 лет в столичном колумбарии не будет свободных мест для захоронения урн с прахом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киеврада киевсовет программа экономическое развитие крематорий киев урна прах деснянский район кладбища похороны
Просмотров: 384