Президент Украины Петр Порошенко убежден в том, что до конца текущего года Украина получит безвизовый режим с Европой, - сообщает Интерфакс.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы и парламент, и совет (ЕС – ИФ) рассмотрели это до лета, не исключено, к сожалению, что может произойти в сентябре. Но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим", - сказал П.Порошенко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

При этом глава государства подчеркнул, что "никаких негативных сигналов по этому вопросу не существует". Президент заявил, что сейчас в ЕС решают вопрос предоставления Европейской комиссии права временно приостанавливать безвизовый режим, однако это не касается решения Европейского парламента и Совета министров внутренних дел о предоставлении Украине безвизового режима, которая выполнила все необходимые для этого критерии.

П.Порошенко также заверил, что ЕС не ставит под сомнение вопрос предоставления безвизового режима Украине, вопрос лишь в сроках принятия этого решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко ес безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 219