Киевские власти закупили 400 камер с функцией распознавания лиц и измерения температуры на 65 млн грн. Стоимость одного устройства так называемого термального скрининга марки Hikvision – 125 тыс. грн. Видеокамеры установят на столичных улицах в течение 17-25 апреля, сообщает Слидство.Инфо со ссылкой на данные портала публичных закупок Prozorro.

Соцопрос показал, хватит ли украинцам средств прожить до конца карантина

Руководитель департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской госадминистрации (КГГА) Юрий Назаров сообщил, что данные с камер будут поступать в Нацполицию, Муниципальную стражу и Госслужбу ЧС, а также собирать статистическую информацию для департамента здравоохранения КГГА.

По его словам, камеры позволят оперативно определять людей с повышенной температурой в супермаркетах, аптеках и других местах массового посещения. А благодаря функции распознавания лиц правоохранители смогут фиксировать нарушения украинцами режима самоизоляции.

Посетителя магазина впервые оштрафовали на 17 тыс. грн за отсутствие маски

Напомним, с 6 апреля в Украине запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора и перемещаться группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей. Новые ограничительные меры начали действовать согласно постановлению Кабмина от 2 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слежка киев камеры карантин распознавание лиц нарушения
Просмотров: 632