Кабмин упростил порядок въезда в страну бизнесменов и туристов - граждан Китая через международный аэропорт Борисполь на период с 20 июня по 30 сентября 2016 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление №356 от 8 июня, передает ЦТС.

В пункте пропуска через границу в аэропорту китайцам могут оформить разовые визы сроком действия до 15 дней на основании документов, подтверждающих деловой или туристический характер поездки.

За оформление таких виз взимается консульский сбор в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 гривен, или 102 доллара по текущему курсу НБУ).

"Мы считаем, что это позволит не только увеличить количество туристов, но и значительно повлияет на наполнение бюджета, а Китай пошел на такой шаг раньше: уже с 1 января в трех аэропортах такой порядок действует для украинских граждан. Мы также попытаемся расширить этот проект на аэропорты Одессы и Львова", - отмечал в ходе обсуждения этого вопроса на заседании правительства заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза украина китайцы
Источник: cfts Просмотров: 1213