Китайская армия в последние годы стала чаще проводить учения с бомбардировщиками для отработки возможного удара по США и их союзникам. Соответствующие сведения содержатся в последнем докладе Пентагона о Вооруженных силах Китая, передает РБК-Украина.

По данным Пентагона, китайские военные наращивают возможности для поражения максимально удаленных целей. Предполагается, что Китай отрабатывает удары по военным базам и вооруженным силам США в Тихом океане, в том числе на острове Гуам.

"За последние три года армия Китая быстро расширила операционные зоны для надводных бомбардировщиков, набираясь опыта в критических морских районах и, вероятно, отрабатывая удары против целей США и союзников", - говорится в отчете.

Google отказался сотрудничать с Пентагоном

Согласно оценкам Пентагона, только в 2017 году Китай потратил на оборону $190 млрд. К 2028 году оборонный бюджет КНР вырастет до более $240 млрд.

Кроме того, остается открытым вопрос о том, какое именно сообщение Поднебесная пытается донести Вашингтону, расширяя деятельность своей армии.

Китай вводит пошлины на товары из США на $16 млрд. Ограничения начнут действовать 23 августа 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай пентагон армия военные учения бомбардировщики
Просмотров: 567
Загрузка...
Загрузка...