Китай сделал США серьезное представление в связи с введением американских санкций за закупку российского вооружения. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает Коммерсант.

По его словам, подобные действия Вашингтона серьезно нарушают нормы международного права. Он призвал США отменить санкции и отметил, что они не повлияют на сотрудничество России и Китая в оборонной сфере.

В китайском МИД также заверили, что российско-китайское сотрудничество осуществляется в соответствии с нормами международного права и не направлено против третьих стран.

Санкции ЕС против России вступили в силу

  • Как известно, 20 сентября США впервые применили вторичные санкции за сотрудничество с Россией — под них попали Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководитель Ли Шанфу. Санкции ввели из-за покупки Китаем российских систем С-400 и самолетов Су-35.
  • Согласно новой стратегии обеспечения национальной кибербезопасности Белого дома, РФ и Китай признаются государствами, представляющими потенциальную угрозу процветанию Соединенных Штатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай россия санкции оборона оружие сотрудничество с россией международное право отмена санкций
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 72
Загрузка...
Загрузка...