Депутат от партии регионов Сергей Кивалов не собирается идти на должность главы Верховного суда.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, претендует ли он на это кресло, сообщает пресс-служба депутата.

"Могу заявить с полной определенностью, что таких планов у меня нет, в том числе и потому, что украинская история парламентаризма уже имеет совсем недавний прецедент, когда один народный депутат в течение долгого времени совмещал должность судьи с депутатским мандатом, а в итоге и стал главой Верховного суда", - заявил Кивалов.

"Теоретические схемы, которые выстраивают всякого рода комментаторы, для реализации такого плана довольно громоздкие и далеки от абсолютной чистоты. Те, кто распространяет подобные слухи, занимается провокацией, и на ровном месте раздувает сенсацию", - добавил он.

Кивалов также заявил, что сейчас у него есть "определенный участок работы в Партии регионов и в парламенте".

"Я с удовольствием занимаюсь этим делом, думаю, что мои коллеги оценивают мою деятельность как эффективную", - сказал он.

"Могу сказать определенно, что планирую на ближайшее будущее, так это участвовать в очередных выборах в Верховную Раду в 2012 году. Причем вне зависимости будут ли эти выборы проводиться по мажоритарной или пропорциональной системе. Надеюсь, что одесситы меня поддержат в очередной раз", - заявил он.

В то же время он добавил, что пока новый закон о выборах не принят, планировать предвыборную стратегию нет смысла.

Ранее писали, что Кивалова называют среди претендентов на должность главы Верховного суда, хотя он такой вариант отрицал.

Полномочия нынешнего главы Верховного Суда Василия Онопенко истекают в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд власть кивалов
Источник: Украинская правда Просмотров: 767