Одесская юридическая академия, президентом которой является народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, 10 млн гривен на покупку 5 телевизоров возьмет из своего спецфонда, а не из госбюджета. Экраны установят на стадионах и в многолюдных местах, чтобы пиарить вуз. Покупка телевизионных приемников для Одесской юракадемии стоимостью 2 миллиона гривен каждый будет осуществлена не за бюджетные деньги. Об этом заявил президент вуза Сергей Кивалов, сообщает его пресс-служба.

По его словам, покупка еще не произошла — пока лишь проведен тендер.

"Покупка экранов, если такая состоится, будет осуществлена не за счет государственных средств, а из нашего специального фонда. … У нас есть специальный фонд, в который поступают средства от обучения студентов и другие доходы от платных услуг. Следует отметить, что средства специального фонда университета значительно превышают бюджетное финансирование", — пояснил он.

Как рассказал Кивалов, экраны будут установлены в районе трех стадионов университета.

"Также мы планируем поставить экраны в других местах города, где их увидит максимальное количество одесситов и гостей города. Использовать экраны мы планируем для популяризации нашего университета, а также для информирования всех желающих о том, что происходит в вузе, чем он живет", — отметил он.

Кивалов подчеркнул, что Одесская юракадемия — государственный университет, и "все, что мы создаем, принадлежало, принадлежит и будет принадлежать государству".

Ранее СМИ сообщали, что Национальный университет "Одесская юридическая академия" провел тендер на закупку пяти телевизионных приемников на общую сумму свыше 10 миллионов гривен.

Планируется приобретение цветных светодиодных экранов, три из которых имеют площадь 28 квадратных метров, два — 12,5 квадратных метров. Средняя стоимость одного экрана составит свыше 2 миллионов гривен.

Сообщалось, что закупка осуществлена за средства госбюджета. При этом рыночная цена этих экранов намного ниже.

Теги: бюджет кивалов одесская академия
Источник: Экономическая правда Просмотров: 8471