Киевский мэр Виталий Кличко допустил введение запрета на передвижение в столице даже частного транспорта. И добавил, что власти должны просчитывать возможный "плохой сценарий", от которого сейчас страдают США, Италия и Испания, и не делать тех ошибок, которые были допущены другими городами или муниципалитетами. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Ужесточение карантина. В МВД объяснили норму о запрете выходить на улицу без паспорта

"В том случае, если у нас будет распространяться эта болезнь и достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение, то для того, чтобы не было инфекционного взрыва, где могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, мы однозначно будем принимать более жесткие правила. И можем прекратить вообще передвижение по улицам нашего города частного транспорта", – сказал Кличко.

Киевский мэр также отметил, что по протоколу Всемирной организации здравоохранения, для умерших от коронавируса предусмотрена кремация, а не захоронение.

"Я не хочу никого пугать, но по протоколу, который нам прислала Всемирная организация, должна быть кремация, и, к сожалению, никаких мер, связанных с погребением. То есть с большой вероятностью, если будут введены более жесткие меры, подумайте, чтобы не происходило то, что и в других странах", – подчеркнул Кличко.

Для продавцов ввели дополнительные требования по защите

Напомним, с 6 апреля в Украине запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора и перемещаться группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей. Новые ограничительные меры начали действовать согласно постановлению Кабмина от 2 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кличко запрет авто движение карантин
Просмотров: 2444