Лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявляет, что "Батькивщина" не советовалась с ним о выдвижении его единым оппозиционным кандидатом в мэры Киева. Об этом он сказал на брифинге.

Блокада Рады: кто за что стоит

"На эту тему мы еще не разговаривали и этот вопрос не обсуждали, но, не обсуждая с нами, нас уже женили", - сказал Кличко.

Он отметил, что изначально надо определить дату проведения выборов мэра Киева и по каким правилам они будут проводиться.

"Должен быть единый кандидат, который победит представителей власти. И самое главное, нам нужно будет сесть и обсудить этот вопрос с другими оппозиционными силами. Это будет корректно по отношению друг к другу. И это сможет дать нам возможность выдвинуть кандидатуру, которая победит представителя власти", - сказал политик.

В то же время гглава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил: "Мы здесь выражаем четкую и безоговорочную позицию: позиция фракции "Батькивщина" в следующем, что если Виталий Кличко идет на мэра, мы поддержим эту кандидатуру безоговорочно и без каких-либо условий.Мы должны выиграть Киев".

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, ранее в партии заявили, что "Батькивщина" готова поддержать Виталия Кличко как единого кандидата от оппозиционных партий "Батьківщина", УДАР и "Всеукраинское объединение "Свобода на выборах мэра Киева.

Досье на Виталия Кличко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кличко оппозиция мэр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2343