Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Последний на этой неделе сообщил, что ему предложили $20 млн за то, чтобы Кличко остался на своем посту.

«30 июля 2019 на пресс-конференции руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил представителям СМИ, что ему, в разговоре, предлагали взятку в $20 млн. И, якобы, указанный разговор проводился в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»!» - цитирует мэра пресс-служба КГГА.

Кличко пригрозил Зеленскому внеочередными выборами

Кличко считает, что такие высказывания Богдана подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений.

«Если кто-то к кому-то обращался, нужно установить кто, от чьего имени и с каким предложением. А также – выяснить, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. После этого следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации», - подчеркнул мэр Киева.

Напомним, на прошлой неделе Офис президента обратился к Кабинету министров с просьбой внести представление на увольнение Виталия Кличко с занимаемой им должности главы Киевской городской государственной администрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко виталий кличко богдан взятка набу коррупция киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2267