Мэр Киева Виталий Кличко подал в Окружной административный суд столицы два иска – к Кабинету министров (КМУ) и премьер-министру Алексею Гончаруку, а также к руководителю Офиса президента Андрею Богдану, сообщает в понедельник, 30 сентября, пресс-служба суда.

В случае с иском к Кабмину и главе правительства градоначальник просит суд признать противоправными действия КМУ о внесении президенту представления от 4 сентября об увольнении истца с должности председателя Киевской городской государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий главы государства.

Кличко заявил о кризисе в Киеве

Также в данном иске Кличко просит отменить предложение премьера от 4 сентября о его освобождении с должности председателя КГГА.

В другом административном иске ответчиком выступает руководитель Офиса президента (ОП) Андрей Богдан, а КМУ и ОП – уже третьи лица. Истец просит суд признать противоправными действия Богдана относительно обращения к правительству с письмом о внесении президенту представления об увольнении Кличко с должности председателя КГГА. Также мэр настаивает, что данное обращение было совершено с превышением предоставленных полномочий.

На данный момент суд решает вопрос об открытии производств по данным административными делами.

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о разделении функций и полномочий киевского городского головы и председателя КГГА. После этого Виталий Кличко заявил, что намерен инициировать досрочные выборы мэра в случае разделения должностей главы КГГА и мэра города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко виталий кличко мэр мэр киева богдан гончарук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 133