Торговая война, начатая Россией, — это попытка давления и угроз Украине, чтобы навредить подписанию ею Соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли, заявил лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко в Брюсселе в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Виталий Кличко поражен цинизмом Верховной Рады

"Действия России противоречат существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, а также нормам и стандартам ВТО. Они вызвали возмущение в Украине. Мы благодарны ЕС за принципиальную оценку таких непартнерских действий России", — подчеркнул Кличко на специальном заседании комитета Европарламента по иностранным делам относительно влияния торговых споров между Украиной и Россией на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

Он отметил, что российские власти уже не впервые осуществляют подобные шаги, "но до сих пор они были не такими системными и циничными".

"Мы убеждены, что Украина может применить все имеющиеся средства, чтобы защитить свои интересы и обеспечить уважение принципов цивилизованного поведения в двусторонних отношениях с Россией. Действующая украинская власть демонстрирует, что не в силах этого сделать", — отметил лидер "УДАР".

Виталий Кличко раскритиковал действия драчунов в Раде

Кличко также заявил, что оппозиционные партии на следующей парламентской сессии готовы поддержать законы, необходимые для евроинтеграции Украины. "Вместе мы должны приложить все усилия, чтобы эти законы продвигали евроинтеграцию не на словах, а на деле", — подчеркнул политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия кличко европарламент торговая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953