Оппозиция больше не настаивает на введении системы для голосования  "Рада-3". Об этом во время брифинга в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Блокада Рады: кто за что стоит

"В пятницу я предложил, чтобы вы (журналисты) посмотрели и проверили то, что я говорил (что "Рада" не обеспечит 100% персональное голосование). Вы в пятницу могли убедиться. И сегодня и Кличко говорит, что да, мы потеряли две недели, что система не работает, что надо думать другой способ", - сказал парламентарий.

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко затем отметил, что персональное голосование той системой, которая есть на сегодняшний день не дает возможности достичь персонального голосования.

"Система "Рада-3" также показала, что не дает такой возможности. Мы рассматриваем варианты поднятия руки, мы готовы рассматривать возможность голосования,  когда депутаты будут подниматься. Или систему, которая есть в Германии, когда депутаты будут выходить из сессионного зала. Переговоры продолжаться, мы попытаемся найти компромисс относительно систему, которая обеспечит персональное голосование", - сказал Кличко.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, аппарат Верховной Рады (ВР) Украины разрешил депутатам и журналистам в пятницу, 15 февраля, присутствовать на тестировании работы системы голосования "Рада-3".

Оппозиция обещает, что парламент будет заблокирован до тех пор, пока не будет обеспечено персональное голосование народных избранников.

Досье на Виталия Кличко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3300
Загрузка...
Загрузка...