Действующий мэр Киева лидирует среди возможных конкурентов на пост городского главы по результатам опроса среди жителей столицы. Об этом сообщили представители Киевского международного института социологии (КМИС), который провел соцопрос c 11 по 22 октября.

"Если рассчитать проценты по отношению к тем, кто определился, то получим: 36,6% проголосовали бы за Виталия Кличко, 18% - за Александра Ткаченко, 12,6% - за Андрея Пальчевского, 8,6% - за Александра Попова, 8,1% - за Николая Томенко, 5,7% - за Борислава Березу, 4,7% - за Ильенко Андрея, 3,2% - за Владимира Бондаренко, 1,2% - за Сергея Гусовского, других кандидатов - всего 1,5%", - говорится в пресс-релизе, обнародованном на сайте КМИС во вторник.

Рада лишила госфинансирования проигравшие выборы партии

Как подчеркнули социологи, если бы выборы проходили в середине октября 2019 года, то именно такие показатели были максимально близки к возможным во время голосования. Всего было опрошено 803 респондента возрастом от 18 лет.

Ранее сообщалось, что выборы преемника Виталия Кличко проведут в 2 тура: если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов киевлян, горожанам придется повторно явиться на избирательные участки, чтобы определить победителя из двух претендентов. Такие положения содержит законопроект №2143-3 с лаконичным названием «О городе Киев – столице Украины», который 3 октября Верховная Рада приняла в первом чтении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцопрос выборы мера кличко пальчевский ткаченко александр попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 340