Мэр Киева Виталий Кличко назначил предпринимателя Максима Бахматова кризис-менеджером, тем самым признав существование политического кризиса в столице. По словам чиновника, Бахматов будет заниматься в КГГА работой над изменениями в городе

«Для свежих идей, более эффективной работы и новых изменений в столице нам нужны кризисные менеджеры. Потому что ситуация сложная. Ситуацию в столице пытаются дестабилизировать, влияя и на важные для жизнеобеспечения города сферы. Нам надо действовать более активно, с новыми силами. И в организации работы различных подразделений городской власти, и в борьбе с коррупцией, и в генерировании новых идей для развития города. Мне приятно, что к нам присоединяются люди успешные и эффективные, авторитетные в своих сферах. С опытом воплощенных крупных проектов. Я рад представить Максима Бахматова», — сказал Кличко, слова которого приводит пресс-служба Киевсовета.

Названа возможная дата выборов мэра Киева

Как известно, Максим Бахматов в 2015 году был назначен исполняющим обязанности генерального директора Национального Экспоцентра Украины (ВДНХ). Позже, в 2017 году, стал управляющим партнером инновационного центра UNIT.City в Киеве, который занимается развитием стартапов.

Сообщается, что Максим Бахматов будет заниматься воплощением информационных технологий в управлении городом, вопросами инвестиционной деятельности, регуляторной политики, градостроительством и архитектурой.

«Он теперь является моим советником, а практически – одним из заместителей. С широкими полномочиями и серьезными задачами», — уточнил Кличко.

По словам Бахматова, его основными целями на новой должности будет создание Офиса трансформации и привлечение инвестиций в город.

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о разделении функций и полномочий киевского городского головы и председателя КГГА. После этого Виталий Кличко заявил, что намерен инициировать досрочные выборы мэра в случае разделения должностей главы КГГА и главы города. В июле глава Офиса президента Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой внести представление на увольнение Виталия Кличко с занимаемой им должности главы КГГА, объяснив это тем, что главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным президентом. Но в августе Кабинет министров отказался рассматривать вопрос увольнения главы КГГА.

Позже, 4 сентября, новый состав правительства принял единогласное решение об увольнении Виталия Кличко с этой должности, а 12 сентября мэр Киева объявил о проведении консультаций с руководством депутатских фракций и групп городского парламента по поводу досрочного прекращения полномочий Киевсовета XIII созыва. 19 сентября мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва после того, как столичный парламент снова не собрал кворум для проведения очередной сессии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев кгга назначение киевсовет Максим Бахматов кризис инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3890