Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает на вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом летом текущего года, пишет Интерфакс-Украина.

"Летом мы все очень надеемся, соответствующее решение должно быть принято. То есть не стоит говорить об отсрочке", - сказал министр на международной конференции "Украина - ЕС: превращая вызовы в возможности" в пятницу в Киеве.

Он отметил, что Еврокомиссия и Европарламент еще должны выполнить определенные процедуры, но Украина со своей стороны уже выполнила все свои обязательства.

"Второй момент, который сейчас обсуждается в Брюсселе, - это процедура, каким образом Еврокомиссия могла бы прекращать безвизовый режим в случае очень серьезных нарушений безвизового режима в плане возникновения миграционных кризисов. Этот вопрос должен обсуждаться на следующем заседании министров внутренних дел ЕС", - сказал глава МИД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз безвизовый режим климкин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 696