Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон одержала победу на первичных выборах в штате Нью-Джерси и Нью-Мехико. Это следует из результатов голосования, которые публикует The Boston Globe. Об этом пишет slon.ru.

В ходе обработки 89% голосов, в Нью-Джерси за Клинтон выступили 63,9% избирателей, за ее основного конкурента сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса – 36,1%. В Нью-Мехико Клинтон собрала 53%, Сандерс – 47%. Таким образом, в активе у бывшей госсекретаря голоса 2441 делегата.

У Сандерса сейчас голоса 1616 делегата, у Клинтон – 2441 делегатов, что выше необходимого для выдвижения от партии количества голосов. После праймериз бывшая госсекретарь объявила о своей победе внутри партии и выдвижении на президентские выборы.

Тем временем на праймериз в Нью-Джерси и Нью-Мехико у Республиканской партии победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который остался единственным кандидатом в президенты от республиканцев. Всего в его активе голоса 1334 делегатов.

Также Дональд Трамп победил на праймериз в Южной Дакоте и Монтане.

Праймериз также проходят в Нью-Мехико, Северной, Южной Дакоте и Калифорнии, в которой разгрываются голоса 546 делегатов.

В июле 2016 года будут официально объявлены единые кандидаты на пост президента США от Демократической и Республиканской партии. Сами президентские выборы пройдут 8 ноября 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша трамп выборы клинтон
Источник: Слон Просмотров: 260