Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон продолжает настаивать на немедленном освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщила пресс-служба партии ВО "Батькивщина".

Клинтон заявила, что Украина не далеко ушла от Беларуси

"Я с большой обеспокоенностью слежу за Вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что Соединенные Штаты выступают за Ваше немедленное освобождение", - говорится в письме Клинтон к Тимошенко, которое было передано в среду через посла США в Украине Джона Теффта.

"Я надеюсь, что новый год принесет новые перспективы Вашего освобождения и желаю Вам выздоровления", - отметила госсекретарь США в тексте.

Кроме того, Клинтон заверила, что "Соединенные Штаты остаются отданными идее помощи Украине в достижении ее цели относительно превращения в современную и состоятельную европейскую демократию".

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Хиллари Клинтон хочет встретиться с Тимошенко

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика клинтон тимошенко социум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1998