Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что разделяет оценку международных наблюдателей, координированных ОБСЕ, которые назвали парламентские выборы в Украине "шагом назад", и призвала украинские власти прекратить "сползание страны назад".

ЕС разочарован неучастием Тимошенко на выборах-2012 

Она также вновь повторила глубокую обеспокоенность США из-за политически мотивированного, по ее словам, осуждения оппозиционных лидеров, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко, и то, что их таким образом не допустили к участию в выборах.

Госсекретарь призвала украинские власти немедленно положить конец выборочному преследованию политических противников.

По словам Клинтон, народ Украины заслуживает лучшей участи, на то, чтобы жить в стране с прочными демократическими институтами, которые уважают принцип верховенства права. Нынешние же выборы, сказала она, не приближают к цели.

Накануне глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вальбурга Хабсбург Дуглас назвала подсчет голосов на парламентских выборах в Украине непрозрачным. "Злоупотребление властью, большая роль денег на этих выборах говорит о том, что демократический прогресс начал сворачиваться", - заявила Дуглас.

Немецкая пресса назвала украинские выборы триумфом оппозиции

Кроме того, в ОБСЕ отметили, что суды не обеспечили должной реакции на многочисленные нарушения на выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы клинтон
Источник: Радио Свобода Просмотров: 924