Госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала поведение властей Украины и Белоруссии в сфере правосудия и защиты прав человека. При этом она похвалила выборы и мирную передачу власти в Грузии.

Обама обсудил с Коморовским ситуацию в Украине

"Октябрьские выборы в Украине были шагом назад в демократическом развитии страны, и мы по-прежнему глубоко обеспокоены случаями избирательного правосудия над лидерами оппозиции", – заявила Клинтон, выступая 29 ноября в институте Брукингса с речью, посвященной отношениям Америки и Европы.

Отметила госсекретарь и нарушения прав человека в Беларуси: "В Белоруссии правительство продолжают систематически ущемлять права человека, так что мы продолжаем призывать к освобождению политических узников и поддерживать тех храбрых активистов, которые отстаивают права народа Белоруссии".

Хиллари Клинтон хочет встретиться с Тимошенко

В то же время Клинтон отметила, что США приветствовали мирную передачу власти в Грузии: "Мы продолжаем призывать новое правительство продемонстрировать свое стремление к демократии, прозрачности и верховенству закона".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина хилари клинтон
Источник: Сегодня Просмотров: 2084