Президент Украины Виктор Янукович сейчас не намерен назначать еще одного вице-премьера, в частности, потому что это не соответствует принципам админреформы 2010 года. Об этом UBR.UA рассказал источник в Администрации Президента (АП).

"Сейчас не должно быть назначения еще одного вице-премьера. Раиса Васильевна (Богатырева – авт.) заняла должность третьего. Их и должно быть три", - сказал источник, напомнив об админреформе 2010.

Однако он не исключает, что могут быть внесены корректировки. И если это произойдет, то, соответственно, возможны и новые назначения.

Читайте также: Янукович "тасует колоду": рокировки во власти

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов отметил, что трансформация правительства возможна: "Это уже те детали (об админреформе и необходимости в трех вице-премьерах – авт.), которые не будут принципиальными. Понятно, что первый вице-премьер будет назначен, когда будет ясен весь расклад, видя всю картинку назначений. Трансформация правительства может быть. Торопить решения не стоит. Важна не скорость принятия решения, а качество их проработки".

Читайте также: Акимова не обсуждала с Януковичем свою кандидатуру на место первого вице-премьер-министра

Напомним, 14 февраля 2012 года Виктор Янукович своим указом освободил Андрея Клюева от должности первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины.

Другими своими указома глава государства назначил Клюева секретарем СНБОУ, освободив от этой должности Раису Богатыреву, которая стала вице-премьер-министром - министром здравоохранения.

Читайте также: Азаров попрощался с Клюевым

Теги: кабмин клюев кадровые ротации акимова. правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279