Необходимо снизить "налоговый натиск" на предприятия. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

"Налоги увеличивать не будем... Наоборот, мы должны снизить налоговое давление на предприятия и создать максимальные условия для инвестирования", - сказал А.Клюев и добавил, что необходимо снизить налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, создать льготный инвестиционный климат на всей территории Украины.

"Ситуация в стране очень тяжелая, такое впечатление, что по стране прошло татаро-монгольское иго. Налоги с предприятий забрали на полгода вперед, госбюджета нет, никакие госпрограммы не утверждены...Надо серьезно и много работать. Мы на этой неделе много приняли решений, что касается кадров. Сейчас специалисты начали заниматься госпрограммами, развитие транспорта, энергетики. Готовятся предложения к бюджету. Думаю, в первых числах апреля мы подадим его в Верховную Раду на рассмотрение. Мы должны снизить налоговый натиск на предприятия и создать благоприятные условия для инвестиций", - сказал А.Клюев.

Говоря о предстоящей встрече с МВФ, он отметил: "Как только в ВР избрали правительство, сразу все международные агентства увеличили рейтинги Украины. Сейчас пошли предложения о том, что Украина могла на определенных условиях заимствовать те, или иные объемы средств. МВФ приедет, мы сядем за стол переговоров, и там уже будем смотреть, на какие условия мы сможем пойти, а на какие нет... Стандарты мы уменьшать не будем, а только повышать. Финресурсы мы будем вливать в экономику... в машиностроение, дороги, ж/д мосты, аэропорты, создавать новые рабочие места, оживлять внутренний рынок и тогда экономика заработает. Это наша основная цель".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги клюев
Источник: РБК-Украина Просмотров: 663