Киеве проходит встреча первых вице-премьер-министров правительств Украины и России Андрея Клюева и Игоря Шувалова в рамках V заседания группы Высокого уровня. На встрече с российской стороны также присутствуют посол РФ Михаил Зурабов и заместители министров правительства России.

"В ходе предыдущих встреч нами проделана большая работа, позволяющая в деталях прояснить перспективы интеграции наших экономик. И мы приступаем к практической реализации ряда крупных интеграционных проектов", – заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев, открывая V заседание группы Высокого уровня.

По словам вице-премьера, важными в сфере сотрудничества являются такие проекты как авиастроение, мирное освоение космоса, проекты в топливно-энергетическом комплексе, транспорте.

"Действуя таким образом, правительства наших стран дали четкий однозначный сигнал предпринимателям по обе стороны границы о преодолении периода нестабильности в межгосударственных отношениях и прочном становлении на пути дальнейшего укрепления экономических связей", - отметил А.Клюев.

По словам вице-премьера, результаты не заставят себя долго ждать. По итогам прошлого года Украина и Россия вышли на докризисный уровень взаимной торговли. И в первом квартале текущего года товарооборот между странами продолжает расти – и уже составил 157% по отношению к 2010 году.

"Это самые убедительные показатели полезности интеграционных процессов. И хочу подчеркнуть, что мы лишь в начале пути и видим значительный положительный эффект от нашего сотрудничества и развития наших отношений", - заявил А.Клюев.

"Согласованные нами проекты только вступают в действие и для того, чтобы они выливались в совместную продукцию, нужно еще немало поработать. Это совместное предприятие в авиастроении, по серийному выпуску самолетов, система ГЛОНАСС, и совместное производство ядерного топлива", - рассказал А.Клюев.

По его словам, для Украины большой интерес представляет Таможенный союз. "Недавно с Игорем Ивановичем (Шуваловым – Ред.) обсуждали вопросы взаимодействия наших стран в этом интеграционном направлении. Не буду скрывать, что здесь существует много сложностей. Для этого и создана Группа высокого уровня, чтобы готовить руководству стан соответствующие предложения", - отметил А.Клюев.

На данный момент заседание продолжается. Ожидается, что результаты рабочей встречи вице-премьеры доложат руководителям своих правительств, встреча которых намечена вторую половину дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: клюев таможенный союз шувалов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1415
Загрузка...
Загрузка...