Власть выводит Андрея Клюева из-под удара как будущего лидера списка Партии регионов на парламентских выборах. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Дело в том, что судьба нынешнего правительства уже в определенной степени предрешена. Но Партия регионов понимает всю ценность фигуры Андрея Клюева, ведь сейчас больше некому возглавлять список партии, так как Азаров, Тигипко и другие имеют очень низкие рейтинги. Поэтому Клюева выводят из-под удара перед грядущими выборами", - считает он.

Что касается назначения Раисы Богатыревой, то, как отмечает эксперт, ей это пророчили, еще когда Виктор Янукович пришел к власти. "Все-таки учитывая ее специализацию, Министерство здравоохранения более соответствует ее способностям, чем СНБО. Это стратегический орган, и там требуется стратегическое видение ситуации. И хотелось бы, чтобы СНБО вернулось во времена, когда являлось инструментом выработки стратегических решений", - говорит он.

Читайте также: Назначение Богатыревой стало для медиков неожиданностью

Политолог считает, что власть ищет все возможные способы реабилитироваться перед выборами. "Мягко говоря, это не лучший год в экономике, во внешней политике, с МВФ и другими. Поэтому и возможности у правительства на этот год не самые лучшие. Но при этом правительство должно функционировать, выполнять свою миссию по реформированию страны. И понятное дело, что те, кто этим будет заниматься – популярностью пользоваться не будут", - говорит он.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович назначил Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ № 90/2012 от 14 февраля 2012 года размещен на официальном сайте главы украинского государства.

Другим своим указом № 88/2012 от 14 февраля 2012 года Янукович освободил Клюева от должности первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины.

А также Виктор Янукович назначил Раису Богатыреву вице-премьер-министром Украины - министром здравоохранения Украины. Соответствующий указ № 89/2012 от 14 февраля размещен на сайте главы государства.

Другим своим указом № 87/2012 Янукович освободил Богатыреву от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее 14 февраля глава государства указом № 86/2012 освободил Александра Анищенко с должности министра здравоохранения Украины.

Теги: янукович снбо богатырева клюев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3836