Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что коалиция не разрушена, несмотря на то, что фракции "Самопомочи", РПЛ и партии "Батькивщина" не поддержали сегодня внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сказал во время брифинга после голосования за Постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, передает УНИАН

"Понятно, что есть те или иные мнения во время дискуссий во фракциях. Думаю, что абсолютно нормальный диалог, если мы будем слышать профессиональные аргументы друг друга", - сказал он.

Читайте также: 

"Если мы будем абсолютно профессионально смотреть на эти вещи, думаю, что никаких проблем в коалиции не должно быть, - добавил Гройсман. - Я еще раз всех призываю к качественной совместной работе и принятию взвешенных решений".

"Это качественные изменения, они несут децентрализацию, они несут истинное местное самоуправление, и я думаю, что открыть глаза на это никогда не поздно", - сказал руководитель парламента.

Гройсман отметил, что изменения в Конституцию будут готовиться до окончательного голосования, которое должно состояться до конца нынешнего года. "Я буду прилагать все усилия к тому, чтобы бороться за каждый голос, за каждого представителя коалиции. Эта реформа является настоящей, она соответствует Европейской хартии местного самоуправления.

Я буду бороться за эту реформу, - заверил председатель ВР и подчеркнул: "Быть против децентрализации - это быть против Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман верховная рада коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1464