Глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев может покинуть свой пост уже в марте 2020 года. Об этом сам топ-менеджер сообщил, комментируя слухи о своей отставке. Соответствующее видео опубликовал в Twitter журналист Роман Кравец.

"У меня контракт заканчивается в марте этого года. Если его не продлят, это автоматически означает, что он закончен. Будет ли он продлен, это вопрос к Наблюдательному совету", - сказал Коболев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Коболев рассказал, когда возобновятся переговоры о транзите газа в случае провала

На вопрос о том, что СМИ часто называют Коболева кандидатом на пост премьер-министра и говорили ли с ним на эту тему в Офисе президента, глава "Нафтогаза" от ответа ушел, добавив, что не комментирует это.

Напомним, Андрей Коболев возглавил НАК "Нафтогаз" в марте 2014 года. После истечения пятилетнего срока пребывания его на посту главы НАК, по предложению уже экс-премьера Владимира Гройсмана, было принято решение продлить контракт еще на год – до марта 2020 года.

В 2019-м правительство согласовало с наблюдательным советом "Нафтогаза" три главных условия, на которых контракт с правлением госкомпании был продлен:

  1. Создание с 1 января 2020 года сертифицированного оператора ГТС;
  2. Увеличение добычи природного газа до 18 млрд куб. м.
  3. Отсутствие у руководства компании любых бонусов, вознаграждений, а также снижение зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим контрактом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: андрей коболев нафтогаз зарплата отставка
Просмотров: 6435