Партия регионов будет голосовать за проведение учения "Си Бриз" с НАТО, заявил член комитета по иностранным делам, "регионал" Леонид Кожара. При этом он напомнил, что Россия также постоянно принимает участие в таких учениях.

"Учения "Си Бриз" не противоречат нашей позиции относительно НАТО", — в интервью заявил член комитета по иностранным делам, депутат Партии регионов Леонид Кожара.

Депутат пояснил: "Партия регионов не откажется от своих позиций о том, что сегодня не время говорить о присоединении Украины к Альянсу. Но мы всегда традиционно принимали участие в таких учениях, предоставляли свои полигоны. И это говорит только о том, что мы сотрудничаем с НАТО, но не собираемся туда вступать. Поэтому, бесспорно, мы будем голосовать за проведение таких учений в текущем году".

При этом Кожара напомнил, что Россия также постоянно принимает участие в таких учениях.

"Поэтому это не должно вызвать какие-то противоречия с РФ. Мы должны получать от совместных учений профессиональную помощь, навыки, и я думаю, что уже не нужно политизировать этот вопрос", — заключил депутат.

Напомним, в 2009 году Международные учения "Си Бриз-2009" не состоялись.

22 мая 2009 года Верховная рада Украины отказалась вернуться к рассмотрению президентского законопроекта о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в многонациональных военных учениях. За это решение проголосовали только 133 из 423 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, для принятия документа было необходимо согласие 226 народных избранников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия учения нато
Источник: фокус Просмотров: 888
Загрузка...
Загрузка...