Украинская сторона ожидает позиции Евросоюза в вопросе временного применения положений Соглашения об ассоциации до ратификации и вступления в силу этого документа, сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара, пишет Интерфакс-Украина.

В Госдуме считают, что ЕС мешает сближению Украины с ТС

"Для того, чтобы Соглашение вступило в силу, оно должно быть ратифицировано всеми государствами-членами ЕС. Понятно, что это дело не одного дня", — сказал министр.

В связи с этим, отметил глава МИД, по инициативе украинской стороны было предложено предусмотреть возможность временного применения Соглашения об ассоциации до завершения процесса его ратификации и вступления в силу.

"Украинская сторона выступает за максимально широкий объем временного применения Соглашения об ассоциации. Мы готовы начать имплементацию Соглашения не только в сферах исключительной компетенции ЕС, то есть в контексте функционирования зоны свободной торговли, но и в политической и отраслевой частях, разделе юстиции, свободы и безопасности", — подчеркнул дипломат.

Кожара проинформировал, что на сегодняшний день внутри Евросоюза продолжается обсуждение этого вопроса.

Стремление к евро-атлантической интеграции - тупик для Украины

"После завершения формирования соответствующей позиции ЕС обе стороны согласуют вопрос временного применения Соглашения во время двусторонних консультаций", — добавил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз кожара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560
Загрузка...
Загрузка...