Министр иностранных дел Леонид Кожара  против введения двойного гражданства в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции.

В Украине могут узаконить двойное гражданство

По его убеждению, Украина не должна идти путем поощрения двойного и умноженного гражданства,  поскольку такая ситуация может привести к сложностям как для государства, так и для тех граждан, которые будут иметь двойное гражданство.

Вместе с тем Кожара отметил, что "закон Украины о гражданстве исходит из принципа непризнания двойного гражданства и предусматривает, что если человек, который имеет двойное или множественное гражданство, задерживается в Украине и говорит, что он является гражданином другого государства, то Украина говорит, что мы не признаем его гражданство другого государства".

Кто хочет стать россиянином: французы лидируют

"Украина не признает двойного гражданства для своих граждан, однако признает наличие его у граждан других стран", - сказал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гражданство кожара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1630