Дело с заключением украинского экс-премьера Юлии Тимошенко не может быть решенная только при помощи политических инструментов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с немецким коллегой Гидо Вестервелле, передает корреспондент Укринформа в ФРГ, передают Подробности.

Кожара рассказал, почему Янукович не может помиловать Тимошенко

"Украинская власть не может в данном случае руководствоваться только политическими инструментами. Решение должно быть принято в политически-юридической плоскости", - сказал он.

По его словам, подходы Украины и Западу к решению проблемы Тимошенко часто разные. На взгляд Киева, решение должно быть законодательно обоснованным, прибавил украинский дипломат.

Кожара подтвердил, что проблема с заключением Тимошенко остается наибольшей и едва ли не единственной в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре этого года в Вильнюсе.

Украинский министр также заявил, что украинская власть не может подтвердить или опровергнуть информацию об ухудшении состояния здоровья экс-премьера, поскольку заключенная, по его словам, до сих пор отказывается от проведения любых медицинских тестов украинскими врачами.

Кожара оптимистичен по поводу скорого подписания соглашения с ЕС

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во вторник находится с рабочим визитом в Берлине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика тимошенко кожара решение вопроса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 583