Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Леонид Кожара намерен способствовать эффективной работе Верховного комиссара ОБСЕ по защите национальных меньшинств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа со ссылкой на его поздравление по случаю назначения 17 июля Астрид Торс на пост Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, передают Подробности.

Кожара рассказал, почему Янукович не может помиловать Тимошенко

В сообщении сказано, что назначение Торс стало одной из сложных и ответственных задач председательства Украины в ОБСЕ, учитывая особое значение, которое придается этому институту ОБСЕ государствами-участниками организации. "В связи с тем, что Верховный комиссар Кнут Воллебек через месяц покидает пост, я хочу поблагодарить его за эффективное выполнение своих обязанностей, направленных на раннее предупреждение и немедленные действия в случае возникновения напряженных ситуаций, связанных с национальными меньшинствами. Я жду сотрудничества с будущим комиссаром Торс, у которой есть значительный опыт в вопросах, связанных с меньшинствами. Она может рассчитывать на мою постоянную поддержку в своей работе", - цитируется Кожара.

При этом он отметил, что должность Верховного комиссара по делам национальных меньшинств предусматривает необходимость предотвращения конфликтов на самой ранней стадии, должна быть средством защиты и продвижения разнообразия и интеграции, поэтому он выражает уверенность в том, что Торс справится с поставленными задачами.

Кожара объяснил в США, почему Украине необходимо сотрудничество с Таможенным союзом

Как сообщалось, Кожара считает задачей ОБСЕ в решении неурегулированных конфликтов способствовать непринятию их участниками односторонних решений. Кожара призывает страны-члены ОБСЕ содействовать эффективности работы организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика общество кожара защита нацменьшинств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 526