Общее количество беженцев из Сирии в разных странах региона составляет 712 тыс. человек, cообщает Reuters со ссылкой на данные Верховной комиссии ООН по делам беженцев.

ООН призвала не закрывать границы для беженцев из Сирии

"Мы наблюдаем постоянный поток беженцев на всех границах. Мы работаем в две смены, чтобы зарегистрировать людей", — сказала представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Сибелла Уилкс.

По данным на 27 января, 219 тыс. беженцев прибыли из Сирии в Иорданию, более 226 тыс. — в Ливан, 163 тыс. — в Турцию, 77,5 тыс. — в Ирак, около 14 тыс. — в Египет.

Ранее в комиссии ООН по беженцам отметили, что за последний месяц их число резко увеличилось — более чем на 100 тыс. При этом условия их проживания оставляют желать лучшего. При этом только власти Турции потратили на сирийских беженцев $360 млн. Об этом сообщил министр экономики Турции Зафер Чаглайан.

По его данным, беженцы размещены в 13 палаточных лагерях в семи провинциях страны.

Как пишет "Голос России", во вторник член Еврокомиссии (ЕК) по гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева заявила, что гуманитарный кризис причиняет страдания сирийскому населению, поэтому необходимо делать еще больше для оказания помощи ему, заявила .

"Пока не найдено политического решения (конфликта в Сирии), надо думать о защите гражданского населения и оказывать ему гуманитарную помощь. Это сейчас наша единственная возможность помочь населению Сирии", — сказала Георгиева в Брюсселе журналистам.

Еврокомиссар по гуманитарной помощи примет 30 января участие в международной донорской конференции для Сирии, которая пройдет в Кувейте.

Георгиева подчеркнула, что с учетом складывающейся ситуации доноры должны выделить дополнительные ресурсы для Сирии. Она предложит от Еврокомиссии 100 млн евро. Это добавится к 100 млн евро уже предоставленной ЕК помощи.

Еврокомиссар отметила значительный вклад стран ЕС, благодаря которому общая помощь Евросоюза Сирии достигла 360 млн евро, что, по ее словам, превышает 50% всей гуманитарной помощи этой стране.

Украина отправила Сирии гуманитарную помощь

Она выразила убеждение в том, что на донорской конференции в Кувейте государства — члены ЕС вновь продемонстрируют солидарность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ближний восток беженцы сирия оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2186
Загрузка...
Загрузка...