За последний месяц более 31 тыс. человек получили статус участника боевых действий, сейчас процедура получения статуса значительно упрощена. Об этом сообщила представитель Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк на брифинге в Кризисном медиа центре, передает УНН.

По ее словам по инициативе Президента Украины был сокращен срок выдачи документов участника боевых действий военнослужащим, которые служили в зоне АТО.

"На сегодняшний день комиссия по рассмотрению вопросов получения участника боевых действий действуют в Минобороны Украины, в Генштабе, в управлениях всех родов ВСУ, а также в областных и Киевском городском военных комиссариатах. Это помогло значительно сократить сроки выдачи и рассмотрения участников боевых действий тем военнослужащим и работникам ВСУ, которые принимали участие в ходе АТО", - сообщила О.Гаврилюк.

Читайте также:

По словам подполковника статус участника боевых действий за последний месяц получили более 31 тыс. человек, а общее количество - 51 974 человека.

При этом она добавила, что еще в середине апреля соответствующий статус имели лишь около 20 тыс. человек.

Напомним, в системе МВД статус участника боевых действий предоставлен 23 893 работникам, в том числе — 8 634 милиционерам и 8 730 военнослужащим Национальной гвардии Украины.

Также статус участника боевых действий получили 6352 работника Госпогранслужбы и 177 работников ГосЧС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные участники ато участники боевых действий получить статус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 646