В ночь с 15 на 16 мая Игорь Коломойский вернулся в Украину. Самолет группы Приват с бортовым номером UR-PRT приземлился в аэропорте Днепра в 2:30 ночи. Позднее факт возвращения в страну олигарх подтвердил в телефонной беседе с журналистами издания theБабель.

Впрочем, делиться планами со СМИ он не стал. Отвечая на вопрос, какими вопросами займется в Украине в первую очередь, лишь уклончиво сообщил, что еще не знает. Примечательно, что Коломойский прилетел в Днепр, так и не дождавшись официального вступления на должность своего партнера по медиа-бизнесу Владимира Зеленского. Верховная Рада только сегодня должна определить окончательную дату инаугурации. Однако прежде олигарх анонсировал свое возвращение лишь после присяги новоизбранного президента. При этом отшучиваясь, что не хочет «улучшать статистику Порошенко».

У Зеленского предложили схему возврата $2 млрд Коломойскому

Отметим, что формального запрета на въезд Коломойского в Украину нет. Однако свой последний визит сюда, по данным СМИ, он совершил около 20 месяцев назад. Сам олигарх объяснял свое добровольное изгнание возможным преследованием властей по делу Приватбанка. И говорил в апреле 2018 года, что «вернуться в Украину сейчас было бы верхом необдуманности». Предполагая, что ему могут запретить выезд из страны.

Очевидно, в настоящий момент такой угрозы Коломойский не ощущает, невзирая на то, что кресло президента все еще принадлежит Порошенко. Иначе не стал бы прилетать в Украину. Связано ли такая «смена повестки» избранием Зеленского и его неизбежной инаугурацией в течение ближайших 2-х недель, или с серией побед в судах по делу Приватбанка – неясно.

Теги: коломойский зеленский украина возвращение днепр самолет олигарх приватбанк суды угроы порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1470
Загрузка...
Загрузка...