Сегодня, 1 сентября, конкурсная комиссия Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), допустила 16 из 17 претендентов на конкурс по отбору кандидатов на должность членов регулятора. Один из них – Александр Чайка – снял свою кандидатуру.

Перекосы энергореформы. Стали известны размеры зарплат руководителей государственных энергопредприятий

Комиссия приняла его заявление об отводе кандидатуры в связи с невозможностью подтвердить необходимый опыт работы в сфере энергетики (не менее трех лет и в том числе не менее двух лет на руководящих должностях).

Вместе с тем комиссия проголосовала за допуск к конкурсу Андрея Гунько с учетом предоставленной им дополнительной информации, подтверждающей необходимый опыт работы в энергетической сфере и на руководящих должностях. В частности – в проекте немецкого общества по международному сотрудничеству GIZ.

Как рассказал глава конкурсной комиссии, в регуляторе планируют первый раунд интервью на начало следующей недели, затем собеседования будут проходить на третьей неделе сентября. При этом он уточнил, что собеседования состоятся в помещении Кабмина под видеозапись, а претенденты будут интервьюироваться в алфавитном порядке и будут разделены на две группы.

Регулятор призвал поставщиков газа немедленно показать сентябрьские цены

Напомним, на конкурс по отбору кандидатов на должность членов НКРЭКУ с 9 июля по 25 августа включительно поступило 17 заявок. Тогда допустили 15 претендентов. Еще у двух претендентов запросили дополнительную информацию (Александра Чайки и Андрея Гунько).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкреку комиссия конкурс отбор допуск регулятор
Просмотров: 42