Сегодня, 29 июля, комиссия по отбору кандидатов на должность директора Бюро экономической безопасности (БЭБ) отобрала 48 претендентов для участия в конкурсе. При этом комиссия не одобрила кандидатуру бывшего министра финансов Александра Данилюка из-за того, что его диплом не отвечает нормам законодательства, сообщил глава комиссии, экс-министр экономики Тимофей Милованов.

"48 кандидатов допущены. Мы старались быть максимально лояльными в рамках закона. Если человек ошибся в автобиографии, неправильно прописку указал или справка под вопросом от психиатра, то мы все равно всех допускали, чтобы не было предвзятости. Одиннадцать человек мы не допустили", – рассказал Милованов.

Предприятия Минэкономики получили почти 12 млрд грн убытков за два года

По его словам, Данилюка не допустили, потому что у него не нострифицирован (не признан) диплом, а его украинский документ не соответствует требованиям закона. Министром он мог работать, так как это политическая должность, и там нет такого требования.

Со своей стороны, Данилюк назвал такое решение манипуляцией и отметил, что у него есть образование.

"Это полное манипулирование. И все члены конкурсной комиссии знают и в первую очередь – глава комиссии Тимофей Милованов. Мне было не то что неприятно, а тошно смотреть на то, что он говорил – что у меня нет образования. Имеется в виду – экономическое или юридическое... Образование у меня есть, и это образование одной из лучших бизнес-школ США", – отметил Данилюк.

Также он указал, что подал все необходимые документы, в том числе и дипломы, хотя этого не требовалось, и на основании этого комиссия приняла решение. Поэтому Данилюк собирается обжаловать недопуск к конкурсу.

Рост экономики и зарплат: что обещает украинцам Бюджетная декларация в ближайшие три года

Напомним, 15 июня состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору руководителя БЭБ. Ее возглавил внештатный советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ Бюро экономической безопасности Тимофей Милованов александр данилюк
Просмотров: 151