Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки передал на подпись закон об олигархах (5599). Об этом сообщил первый замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

"Каким-то "чудесным" образом в самом комитете исправили все ошибки, которые допустили во время голосования (оставили только СНБО и прочее). Т.е. передали текст, который, мягко говоря, не соответствует проголосованному", – отметил парламентарий.

Правки к закону об олигархах: Разумков назвал два сценария исправления юридических коллизий

По его словам, теперь возник вопрос, кто должен подписать документ с учетом того, что на момент голосования за закон главой Верховной Рады был Дмитрий Разумков.

"Другого закон не дает. Да и решение Конституционного суда говорит, что подписывает законы спикер, который был на то время. Но раз текст так бронетанково исправили, то думаю, что и на эту норму закроют глаза и… дадут на подпись новому спикеру", – отметил нардеп.

Напомним, профильный комитет обращался к тогдашнему спикеру Разумкову с просьбой поставить на переголосование принятый во втором чтении 23 сентября закон об олигархах в связи с возникшей юридической коллизией. Так, депутаты учли одновременно три правки, которые противоречат друг другу.

Олигархи будут платить за добычу руды еще меньше: "ресурсный" законопроект переписали

Кроме того, во время голосования за документ во втором чтении парламент возглавлял Дмитрий Разумков, которого после отстранения заменил его первый заместитель Руслан Стефанчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олигархи рада комитет закон
Просмотров: 164