В команде новой власти есть люди, способные понять проблемы практической экономики. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола высказал глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. По его словам, существует несколько положительных факторов, которые позволяют так думать.

В частности, новое правительство, по его мнению, быстро возобновит четкую вертикаль принятия и исполнения решений. "Будет понятно, кто принимает решения, кто их выполняет, кому отрывают головы, как любит говорить Виктор Федорович, за невыполнение. Другой вопрос — какие команды будут транслироваться по этой вертикали", - сказал Гриценко.

Второй позитивный момент - это создание Комитета по экономическим реформам при президенте. "Идея иметь при главе государства такую структуру хорошая. Комитет занимался бы вопросами стратегии, приведения в соответствие решений, которые принимаются исполнительной и другими ветвями власти. Однако, когда я вчера увидел состав этого Комитета, возникли некоторые вопросы. На сегодняшний день он создан номенклатурно, по должностям", - сказал Анатолий Гриценко.

По его мнению, логично, что возглавляет эту структуру президент. Однако остальные должности распределились между премьером, вице-премьерами, главой НБУ, руководителями Нацсовета, министрами, среди которых нет ни министра экономики, ни министра финансов, и чиновниками Администрации. "К сожалению, там нет никого из экономистов, нет ученых, которые на практике доказали способность видеть суть и предлагать должные изменения, туда не попали ни УСПП, ни представители Ассоциации малого и среднего бизнеса, ни представители тех отраслевых объединений, которые показали бы точки роста нашей экономики", - отметил политик.

"Единственное, на что можно надеяться, что механизм привлечения ученых, заложенный в Указе главы государства о создании Комитета — сработает", - резюмировал Гриценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика реформы власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250
Загрузка...
Загрузка...