Финансовый комитет Верховной Рады на заседании, которое состоялось 3 июня, одобрил и рекомендовал к рассмотрению законопроект об игорном бизнесе (№2285-д). Документ готов к голосованию во втором чтении. Несколько тысяч поправок объединили, и при поддержке депутатов голосование пройдет по спецпроцедуре, сообщила пресс-служба фракции "Слуга народа" в Facebook.

"Комитет практически единогласно поддержал формирование нового рынка и с консолидированной позицией просит поддержки Верховной Рады. Мы полностью готовы выходить в зал на второе чтение", – сообщил член комитета Андрей Мотовиловец.

В Украине появится реестр лудоманов. Как легализуют игорные залы

При этом заместитель председателя комитета Ярослав Железняк сообщил, что проект закона одобрили ко второму чтению решением 21 депутата. Сам заместитель покинул заседание из-за процедуры рассмотрения.

К тому же накануне Железняк отмечал, что для голосования этого законопроекта не будут использовать специальную процедуру, которая позволяет не рассматривать не учтенные комитетом поправки.

"Этот вопрос не рассматривается, я думаю, что и не будет, потому что ни 150 подписей, ни 226 голосов за спецпроцедуру не будет. Тем более что это явно не тот вопрос, который нужно рассматривать по спецпроцедуре", – уточнял депутат.

Напомним, первое неудачное голосование по документу состоялось 19 декабря прошлого года. Тогда его поддержали только 213 нардепов, поэтому законопроект отправили на доработку. 16 января 2020 года 260 голосами депутаты приняли законопроект в первом чтении за основу.

При этом документ вводит комплексное регулирование рынка азартных игр и исключительный перечень видов деятельности в этой сфере, разрешенных в нашей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: легализация игорный бизнес законопроект второе чтение рекомендация
Просмотров: 507