В среду, 18 декабря, комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект о санкциях против России, который из-за его жесткости также называют "законом о санкциях из ада", сообщает Reuters. Этот "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля" (также известен как DASKA) призван наказать Москву за вмешательство в президентские выборы в США 2016 года.

Проект одобрили 17 голосами "за", а пять членов комитета выступили "против". Примечательно, что все голосовавшие против были республиканцами. То есть однопартийцами президента Дональда Трампа.

Киев потребует от США и ЕС компенсацию в случае снятия санкций с России

Теперь принятый в комитете законопроект должны, во-первых, одобрить Палата представителей (нижняя палата) и, во-вторых, Сенат (верхняя палата). Если он пройдет эти стадии, то попадет на подпись или вето к главе Белого дома.

В агентстве отмечают, что законодатели, включая даже республиканцев, хотят принятием законопроекта заставить Трампа занять более жесткую позицию в отношении России по поводу ее вмешательства в выборы, агрессии против Украины и участия в гражданской войне в Сирии.

Если же на последней стадии прохождения Трамп подпишет данный законопроект, под санкции могут попасть российские банки, которые поддерживают усилия по вмешательству в зарубежные выборы, киберсектор страны и новый государственный долг, говорится в сообщении. Документ также введет жесткие меры в отношении российского нефтегазового сектора.

Напомним, в этот же день Палата представителей Конгресса США утвердила статьи обвинения в рамках процедуры импичмента ТрампаТаким образом, он стал третьим главой Белого дома в истории, которого Палата удостоила такой "чести".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша сенат сша комитет санкции россия москва вмешательство выборы
Просмотров: 7944