Комитет Верховной Рады по вопросам регламента передал в парламент представление генерального прокурора Юрия Луценко "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича", в котором сказано, что комитет не получил достаточно доказательств обоснованности. Об этом говорится в заключении комитета, зачитанного сегодня, 6 декабря, во время заседания, пишет РБК-Украина.

"Комитет не получил достаточно доказательств для предоставления заключения о мотивированности и обоснованности представления генерального прокурора Юрия Луценко "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича", - говорится в заключении комитета.

Согласно заключению комитета, в представлении на привлечение к уголовной ответственности Новинского есть оценочные суждения. При этом генпрокурор не предоставил достаточно доказательств вины Новинского, а лишь подчеркнул, что ГПУ планирует их собирать.

"Комитет не получил достаточно доказательств о совершении преступления Вадимом Новинским, который указан в представлении и подписанном генеральным прокурором", - отметил первый заместитель комитета Павел Пинзеник.

Ранее сообщалось, что регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности.

Позже Новинский заявил, что намерен лично присутствовать на заседании комитета.

Напомним, 4 ноября ГПУ внесла в парламент представление на снятие неприкосновенности с Новинского, подозревая его в причастности к "незаконному удержанию" митрополита Драбинко.

Новинский, в свою очередь заявил, что в расследовании ГПУ "прослеживается откровенная политическая мотивация, дело сфабриковано для того, чтобы устроить очередную информационную шумиху и оказать давление на оппозицию".

Как ранее в интервью СМИ заявлял бывший зампрокурора города Киева Максима Ленко, показание Александра Драбинко о его якобы незаконном удержании являются ложью, а сам он причастен к громкому делу о похищении двух монахинь в 2013 году.

В УПЦ осудили поведение Драбинко и призвали власть не использовать вопросы Церкви для политических манипуляций.

Теги: луценко верховная рада новинский вина неприкосновенность
Источник: РБК-Украина Просмотров: 61