КПУ и ВО "Свобода" в новом парламенте при синхронном противодействии какому-либо вопросу могут заблокировать любое решение. Такое мнение во время пресс-конференции высказал политолог Виталий Бала. 

В новой Раде драки будут брутальными, "тяжеловесы" не церемонятся, - политологи

"Сценарий, который был нарисован "великими стратегами" Украины в парламенте, – нарушен. Коммунисты теперь теоретически могут объединиться со "Свободой" и синхронными действиями парализовать работу парламента. Можем стать свидетелями впервые с годов 2005, когда политики будут пытаться вести более прозрачную деятельность, а не ограничиваться кулуарными договоренностями. Во-первых, "Свобода" не даст этого делать. А президентские амбиции Симоненко не дадут возможность ему быть однозначно на стороне Виктора Януковича, если он вновь хочет попробовать счастья в президентских выборах."Свобода", которая зашла, не даст делать болота… уже такого там не будет. Коммунисты, набрав такой процент, сейчас не смогут составить себе цену, и это абсолютно логично", - подчеркнул Бала.

По его убеждению, новая Рада будет менее управляемой, а наличие мажоритарщиков деполитизирует парламент.

Свернуть бульдозером село – главная цель этих выборов, но могут прийти спасители, - политологи

"И я не исключаю того, что эта деполитизация будет сильно раздражать президентскую вертикаль. И возможно, даже будут определенные желания каким-то образом этот парламент распустить. Есть большая вероятность, что он свою каденцию не проработает до конца", - отметил  эксперт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр свобода кпу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1490