Президент Польши Бронислав Коморовский обеспокоен затягиванием подсчета голосов на выборах в Верховную Раду Украины.

Объединенная оппозиция огласила список фальсификаторов выборов

Об этом, как сообщает "Польское радио" со ссылкой на РАР, он сказал в телефонном разговоре с украинским Президентом Виктором Януковичем.

"Президент Польши выразил обеспокоенность по поводу затягивания объявления результатов выборов, а также по поводу многочисленных сигналов о серьезных нарушениях при подсчете голосов в одномандатных избирательных округах", - сообщил министр Канцелярии президента Польши Яромир Соколовский.

Коморовский считает, что сложившаяся ситуация негативно влияет на евроинтеграцию Украины.

"Последние события в Украине негативно влияют на общую оценку выборов и могут затормозить процесс приближения Украины к Европейскому Союзу, в том числе подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации", - цитирует Коморовского Соколовский.

Стоит отметить, что телефонный разговор состоялся по инициативе президента Польши.

Миллионеры, которые не зря пошли за депутатскими мандатами

Напомним, сразу после выборов министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, чтостраны Евросоюза заинтересованы в максимальном насыщении повестки дня саммита "Украина - ЕС" и сейчас подбирают оптимальную дату его проведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы коморовский
Источник: Левый Берег Просмотров: 672