Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, предполагающий ужесточение санкций против России, пишут Вести Экономика.

Законопроект "О стабильности и демократии для Украины" (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), предусматривающий сдерживание российской агрессии на Украине и оказание Украине помощи в проведении демократических преобразований, будет передан на рассмотрение палаты представителей.

Данный законопроект был внесен в конце апреля демократом Элиотом Энджелом и республиканцем Адамом Кизингером. Ключевая цель данного законопроекта - усложнить процедуру снятия санкций против России со статусом Крыма, снизить роль президента США в этом процессе. 

В том случае если Сенат США одобрит этот законопроект, президент США сможет отменить меры против Москвы только в двух случаях: после подтверждения "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или если будет доказано, что "решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством".

Стоит отметить, что в Госдепартаменте США этот закон не поддержали, отметив, что он только усложнит процесс использования санкций "для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции законопроект
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1230