В Палате представителей предложили предоставить украинской армии экипировку и вооружение на сумму в 1 миллиард долларов. В разработке закона приняли участие и республиканцы, и демократы, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава комитета по Вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США республиканец Мак Торнберри и демократ Адам Смит в Вашингтоне представили законопроект о летальном оборонительном оружии для Украины.

По данным Associated Press, в законопроекте отмечается, что США должны оказать Украине военную помощь для сохранения "ее суверенной территории от иностранного агрессора" в виде экипировки, оснащения, вооружения, а также подготовки украинских военных на сумму в $1 миллиард на срок до 30 сентября 2017 года.

Читайте также: 


По словам конгрессмена Торнберри, во время работы над законопроектом он "не заметил ни малейших разногласий в том, что мы должны сделать это". Его коллега Адам Смит заявил журналистам, что "Россия решила вернуться к временам холодной войны". Известный республиканец Джон Маккейн, возглавляющий одноименный комитет по Вооруженным силам в американском Сенате, заявил, что работает в координации с Маком Торнберри, и что Сенат "постарается сделать то же дело". Накануне Торнберри и Маккейн побывали в Мюнхене на международной конференции по безопасности.

Эксперты полагают, что данный законопроект должен оказать влияние на позицию Барака Обамы. Согласно действующему закону о поставках вооружения Киеву, принятому Конгрессом в декабре 2014 года, лишь президент США может решить вопрос о начале поставок летального оружия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина конгресс сша законопроект об оружии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981