Конгресс США намерен принять новый пакет санкций против России. Это произойдет до запланированных на ноябрь промежуточных выборов в США. Об этом заявил глава комитета Сената по международным делам Боб Коркер, пишет "Коммермант.ru".

"Я уверен, что мы одобрим что-то в течение ближайшей пары месяцев",— сказал он.

В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает все действующие американские меры в отношении России необходимыми, а усиление ограничений - конструктивным.

Ранее американский Конгресс принял решение не вводить санкции против Индонезии, Индии и Вьетнама, которые покупали оружие у РФ. Но против других стран меры применятся будут. 

Украинские обитатели "кремлевского списка": 32 компании на территории ОРДЛО могут попасть под санкции США

Напомним, член Сената от республиканской партии Линдси Грэм и его коллега демократ Боб Менендес сообщили, что работают над законопроектом, предлагающим усиление санкций против РФ.

Этот законопроект включит: 

  1. Создание офиса координатора санкций в Государственном департаменте;
  2. Отчетность о требованиях по усилению внедрения санкций в рамках Закона "О противодействии противникам Америки путем санкций" (CAATSA);
  3. Предоставление разрешения на помощь в поддержке демократических институтов в Европе для защиты от вмешательства России.
  4. Усиление санкций в российском энергетическом и финансовом секторах;
  5. Усиление санкций против российских олигархов и государственных структур;
  6. Санкции в отношении государственного долга России;
  7. Отраслевые санкции в отношении кибер-субъектов в России;
  8. Создание национального центра реагирования на российские угрозы;
  9. Утверждение требования об одобрении Сенатом вывода США с НАТО.

11 июля Белый дом предупредил компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток 2", что они рискуют попасть под санкции США

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции сша санкции против рф санкции рф конгресс конгрес сша сенат сенатор сша сенаторы сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1013