Конституционный суд Украины принял решение о неконституционности закона №2222, согласно которому в 2004 году были внесены изменения в Конституцию страны и Украина стала парламентско-президентской республикой. Таким образом, страна автоматически возвращается к редакции Основного закона от 28 июня 1996 года в редакции, которая существовала до внесения в него изменений 8 декабря 2004 года.

В решении КСУ, в частности, сказано: "Согласно с частью второй статьи 70 Закона Украины "О Конституционном суде Украины" возложить на органы государственной власти обязательство относительно неотлагательного выполнения этого Решения относительно приведения нормативно-правовых актов в соответствие с Конституцией Украины от 28 июня 1996 года в редакции, которая существовала до внесения в нее изменений Законом Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года №2222-IV".

Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть опротестовано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конституция ксу политреформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1140