Конституционный суд своим решением закрыл Нацагентству по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) доступ в госреестры, необходимые для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти, заблокировал реализацию результатов местных выборов. Об этом сегодня, 29 октября, сообщила пресс-служба НАПК.

НАПК неконституционен. КС защитил судей от давления при вынесении вердиктов

Дело в том, что без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен. Назначение кандидатов, избранных на должности, в частности, председателей областных и районных советов, а также их заместителей, возможно только после прохождения ими специальных проверок.

"Конституционный суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата", – отметил глава НАПК Александр Новиков.

КС обнародовал скандальное решение об изменениях в антикоррупционном законодательстве

Напомним, 28 октября НАПК после 18:00 закрыло реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда. По словам Новикова, решение Конституционного суда возвращает Украину не в 2013 год, а в 1991-й, когда вообще, в принципе, не существовало никакого антикоррупционного законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конституционный суд напк госреестры местные выборы кандидаты декларации доступ
Просмотров: 92